CORECTIN (КОРЕКТИН)

Что такое CORECTIN?

CORECTIN представляет собой изготовленный по новой технологии комплекс эмбрионального (фетального) белка с индуктором апоптоза.

Фетальный белок,выделенный из свиных эмбрионов, используется для адресной доставки индуктора апоптоза в раковые клетки. Белок способен опознать раковые клетки по специальным рецепторам и одновременно выполняет транспортную функцию для выбранного нами индуктора апоптоза. Большинство раковых клеток экспрессируют рецепторы к фетальному белку и, следовательно, чувствительны к действию CORECTIN. Точность адресной доставки в раковые клетки с помощью фетального белка в сотни раз превышает попадание комплекса в здоровые клетки, не имеющие рецепторов к нему. Таким образом, комплекс обладает высокой специфичностью именно к раковым клеткам, что позволяет использовать низкие концентрации индуктора апоптоза.

Природный индуктор апоптоза, который используется в CORECTIN, выделен из коры берёзы. При попадании внутрь клетки он способен активировать естественный механизм самоуничтожения (апоптоз). Использованный в CORECTIN индуктор способен индуцировать апоптоз при минимальной концентрации, что является важным условием безопасности препарата.

Расчеты показывают, что в CORECTINиспользуется нетоксичная концентрация выбранного индуктора апоптоза.

CORECTIN нетоксичен, обладает одновременно высокой специфичностью и высокой эффективностью по уничтожению раковых клеток.

Как работает CORECTIN?

Основной механизм действия CORECTIN– адресная индукция апоптоза в раковых клетках.

Апоптоз – это запрограммированная  гибель клетки. Известно, что ежедневно в организме человека обновляется около 10 миллиардов клеток. При этом основным инструментом физиологического уничтожения старых или патологически измененных клеток (среди которых есть и раковые клетки) является апоптоз. Нарушение процесса апоптоза - одно из главных условий развития злокачественной опухоли. В раковых клетках постепенно накапливаются мутации, блокирующие действие апоптоза и болезнь выходит на уровень организма.

CORECTIN способен восстановить элементы системы апоптоза в раковых клетках и привести их к естественной гибели.

Для индукции апоптоза комплексный препарат CORECTIN решает две задачи:

  • специфично опознаёт раковую клетку, используя рецепторы к фетальным белкам;
  • транспортирует индуктор апоптоза в раковую клетку.

В чем отличие CORECTIN от химиотерапии?

1. Индукция апоптоза.

Исследования последних лет показали, что помимо цитостатического действия, многие химиопрепараты также способны включать апоптоз в злокачественных клетках, действуя через белок р53, который осуществляет контроль пролиферации и апоптоза. Однако, большинство злокачественных клеток имеют неактивный белок р53, и, соответственно, устойчивы к проапоптотическому действию традиционной химиотерапии. Множественная лекарственная устойчивость раковых клеток к химиотерапии напрямую связана с поломками в системе апоптоза.

Точка приложения индуктора апоптоза, используемого в комплексе CORECTIN, расположена в другом месте биохимической цепи, приводящей к апоптозу раковой клетки. Поэтому действие CORECTIN практически не зависит от активности белка р53 и преодолевает множественную лекарственную устойчивость раковых клеток.

2. Токсичность.

Все химиопрепараты– цитостатики, прерывающие процесс деления клеток. Это определяет принципиально неустранимую высокую токсичность химиотерапии, поскольку в живом организме делятся не только раковые клетки, но и все клетки крови, иммунитета, покровных тканей и т.д., которые тоже страдают от действия препаратов-ядов, применяющихся при химиотерапии.

CORECTIN – комплекс безопасного природного фетального белка и индуктора апоптоза, примененного в нетоксичной концентрации. Эффективность комплекса обуславливается адресной доставкой агента в раковые клетки, поскольку в организме взрослого человека только эти клетки имеют эмбриональный фенотип.

За время применения в клинике CORECTIN, не отмечено токсичности, подавления иммунитета, кроветворения или других нежелательных побочных эффектов.

3. Качество жизни

Принципиальным недостатком всех препаратов, применяемых в химиотерапии, помимо высокой токсичности, является существенное ухудшение качества жизни больных и наличие биохимических механизмов «привыкания», что существенно снижает эффективность длительных или повторных курсов лечения.

В эксперименте на животных показано, что действие CORECTIN проявляется быстро, что характерно для индукторов апоптоза, и может приводить к сокращению размеров опухолей и метастазов в течение 2-4 недель. Препарат безопасен и не приводит к ухудшению качества жизни больного.

4. Сочетание с другими видами лечения.

CORECTIN может применяться в сочетании с химиотерапией и с другими видами противоопухолевого лечения, поскольку задействует свой, отличный от них механизм уничтожения раковой клетки.

В готовой капсуле CORECTIN содержится всего 1 мг свиного белка, что не должно сказаться на его иммуногенности и препарат можно применять многократно, несколькими курсами с перерывом 3-6 месяцев.

5. Противопоказания.

Те физиологические состояния, во время которых в организме человека появляются здоровые клетки, несущие рецепторы к эмбриональным белкам, являются противопоказанием к приему препарата: беременность, дети до 12 лет, ранний послеоперационный период (3 недели), репарационные процессы в печени, инфекционные заболевания в острой фазе.

Состав CORECTIN: в одной желатиновой капсуле содержится 1 мг фетального белка, 0,002мг индуктора апоптоза, 0,14мл рыбьего жира.

Способ применения: по 1÷2  капсулы, 2 раза в день во время еды. Курс приёма 1÷2 месяца.

Срок хранения: 3 года при комнатной температуре.